关于印发天博官网登录(河南城市职业学院)组织员工作制度的通知

关于印发天博官网登录(河南城市职业学院)组织员工作制度的通知

作者:万天宇2020/06/15 08:59

各党总支部:

为充分发挥组织员在党员发展、教育培训和管理中的重要作用,进一步提升我校基层党组织规范化建设水平,根据中组部《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、******河南省委教育工委《关于贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的若干意见》等有关规定,现将新修订的《天博官网登录(河南城市职业学院)组织员工作制度》印发给你们,请认真学习并贯彻执行。

 

 

                                                                                                                                     ******天博官网登录委员会组织部

                                                                                                                               (******河南城市职业学院委员会组织部)

                                                                                                                                                 今年6月12日

 

 

天博官网登录(河南城市职业学院)组织员工作制度

 

第一章  总则

第一条  为适应新时代党建工作需要,确保党员发展、教育和管理质量,根据中组部《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、******河南省委教育工委《关于贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的若干意见》等有关文件精神,结合我校实际,制定本制度。


第二章  组织员的岗位设置

第二条  党总支部组织员队伍实行专兼结合的模式,以兼职为主。原则上党员超过100人的党总支部应设1名专职组织员;少于100人的党总支部设1名兼职组织员,兼职组织员由各党总支部在党员教工中推荐,报组织部审议后聘任。

第三条  兼职组织员聘期一般为2年,聘期内因各种主客观原因不能继续担任时,党总支部应及时以书面形式向组织部汇报,并重新推荐。


第三章  组织员的任职条件

第四条  政治立场坚定,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,在政治上思想上行动上同党中央保持一致。

第五条  党的基本理论知识扎实,有一定的党务工作经验,3年及以上党龄。

第六条  工作认真负责,作风公道正派,组织纪律性强。

第七条  身心健康,具有较好的组织沟通协调能力,愿意承担并积极完成组织员的工作职责。


第四章  组织员的工作职责

第八条  宣传党的政治主张、做好思想政治工作,提高党外群众对党的认识。充分利用入学教育机会,提高新生的思想政治觉悟和对党的认识,引导新生积极递交入党申请书。

第九条  协助党总支部合理制定发展党员和预备党员转正计划,提出建议、当好参谋,督促发展和转正工作的落实。

第十条  协助党总支部审查发展党员各阶段和预备党员转正的档案材料,确保材料齐全、程序规范。

第十一条  督促党支部在发展党员和预备党员转正过程中落实公示制度,对拟“推优”学生名单、发展对象名单、拟转正学生预备党员名单按有关要求进行公示。

第十二条  协助党总支部书记或委员与学生发展对象谈话。

第十三条  列席接收预备党员支部大会、预备党员转正支部大会,确保支部大会的规范性。

第十四条  协助党总支部开展对入党积极分子、发展对象、党员的教育和管理,包括对《党员管理手册》记录情况、“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等工作开展情况的检查,做好党内统计工作。

第十五条  完成党总支部安排的其他工作。


第五章  组织员的领导管理

第十六条  党总支部组织员受组织部和所在党总支部双重领导管理。

第十七条  兼职组织员根据工作情况给予一定的经济补贴。

第十八条  党总支部要定期检查组织员工作完成情况,认真听取组织员对党员发展、教育培训和管理工作的意见和建议。组织员要积极主动与所在党总支部配合,当好参谋助手,认真履行工作职责。

第十九条  组织部适时对党总支部组织员进行考核,确定一定比例的优秀组织员予以表彰;对在聘期内不履行工作职责的,予以解聘。


第六章  附则

第二十条  本制度由******天博官网登录委员会(******河南城市职业学院委员会)组织部负责解释。

第二十一条  本制度自发布之日起施行。《河南广播电视大学河南城市职业学院组织员工作制度》(苏电大委〔2012〕12号苏城院委〔2012〕11号)同时废止。


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载