招标办组织全体人员学习民法典

天博网站--欢迎您!

招标办组织全体人员学习民法典
发布人:周蕾  发布时间:2021-07-12   浏览次数:10
 

7月12日下午,招标办全体成员齐聚会议室,共同学习今年颁布的《中华人民共和国民法典》,了解相关最新规定,指导后续工作实践。

会议开始,主题分享人古明月同志从编纂民法典的重大意义、民法典的主要内容和合同编的亮点解读三个方面进行了交流,与会人员深刻领会了民法典对于维护广大人民根本利益、坚持和完善社会主义基本经济制度以及推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,学习了总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则七编的具体内容,并对合同编关于格式合同、合同解除权期限、高利放贷等的规定进行了重点学习。

随后,招标办负责人黄雁同志对此作交流发言并指出,民法单的编纂体现了科学立法、民主立法、依法立法的精神,其颁布与实施与广大人民群众的生产和生活息息相关,必将为中国特色社会主义建设提供坚强的法治保障。黄雁同志号召大家后期加强学习,将民法典的内容学深学实,更好地指导学习、生活和工作实践。

在整个会议过程中,大家聚精会神,认真学习,就其中的热点问题进行了详细的交流,并就现实生活中的事例进行了探讨,大家均热情满满,全程参与。

(文/图:古明月/审核:黄雁)


 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载