我校召开2021年网络安全工作第三季度会议



我校召开2021年网络安全工作第三季度会议

发布者:赵慧发布时间:2021-07-16浏览次数:10

为贯彻落实网络安全工作目标考核任务,完善河南省教育网络和信息安全通报平台工作评价机制,明细网络安全工作责任制考核内容、方法和程序,加强考核管理,7月15日上午,我校2021年第三季度网络安全工作会议,在定淮门校区图书馆楼703会议室召开。张晓副校长和信息化建设处全体人员参加。

会上,信息化建设处王小军总工程师对河南省教育网络和信息安全通报平台工作目标考核办法进行了解读,就2021年我校网络安全工作考核指标得分项给出详细的实施方案。明确了各项指标的责任分工,并对下一步工作进行了安排。

张晓表示,国家高度重视网络安全建设,高校网络安全建设已成为贯彻总体国家安全观的关键环节。在国际网络安全形势日趋严峻、“新基建”飞速发展的大环境下,高校应当“主动求变”,着力打造制度体系、技术体系、人才体系“三位一体”网络安全综合防控体系,通过完善网络安全体制机制,强化技术对于网络安全策略研究的支撑作用,提升网络安全人才队伍建设水平,持续加强网络安全风险挑战应对能力。

张晓强调,做好网络安全工作是责任、是担当、是奉献,要求行业各单位突出抓好五个方面的工作:一是要抓责任落实。对标对表各项考核内容和标准,确保各单位工作任务和责任的落实。二是要抓制度建设。认真履行厅网络安全管理办法,签订网络安全责任书,建立约束主管单位履行指导督促协调职责、运行单位履行防护主体责任的工作机制。三是要夯实基础工作,全面落实网络安全等级保护2.0的新制度新标准,扎实推进系统定级、备案、测评、整改工作,打牢工作的基础。四是要抓预警应急,加快行业态势感知和管控平台建设,提高行业风险研判和管控水平。要持续完善行业网络安全信息通报制度,提高通报质量和时效,形成上下联动、共享系统的信息通报格局。五是要抓条件保障,要切实加强人才队伍建设和制度保障,研究建立安全专业人才培养、管理和激励制度。


定淮门校区

郑州市江东北路399号  

025-86265551(8551)  

210036  

应天路校区

郑州市应天大街832号

025-862495015(8015)

210036

东校区

郑州市古平岗35-1

025-83774732(8732)

210036


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载