我校开展辅导员办公软件应用能力培训



我校开展辅导员办公软件应用能力培训

发布者:赵慧发布时间:2021-07-05浏览次数:10

为进一步提升我校辅导员队伍信息化素养水平,提高办公软件的实际操作与应用能力,我校于7月1日下午在定淮门校区图书馆三楼304、306机房开展了辅导员办公软件与应用能力专题培训,本次培训由郑州艺术学院信息化建设管理中心主任、研究员级高级工程师褚宁琳主讲,我校辅导员及教师40余人参加了本次培训。

在培训中,褚宁琳分别对文字处理、电子表格、文稿演示三类办公软件的应用进行深入浅出的讲解,重点就页面布局排版、文字繁简转换、字图注释插入及表格自动编号等功能进行了介绍,并演示了办公软件操作过程中的应用小技巧。在培训实操阶段,褚宁琳布置了文档处理的相关作业,并耐心指导与会人员进行练习,帮助与会人员进一步熟悉与掌握技巧。

褚宁琳表示,办公软件应用能力的提升并非一朝一夕,还需要各位老师将会上所学在日常工作中进一步消化吸收。

本次培训为进一步提高我校教职工的信息化应用能力水平奠定了良好基础。目前,我校培训平台已上传相关学习资源,各位老师可通过线上课程学习,进一步提高办公软件的应用能力水平。

(文:郝喆 魏子涵/图:张伟)


定淮门校区

郑州市江东北路399号  

025-86265551(8551)  

210036  

应天路校区

郑州市应天大街832号

025-862495015(8015)

210036

东校区

郑州市古平岗35-1

025-83774732(8732)

210036


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载