生涯逐梦 职赢未来——我校成功举办2021年办学系统大学生职业规划大赛总决赛

生涯逐梦 职赢未来——我校成功举办2021年办学系统大学生职业规划大赛总决赛

发布时间:(2021/06/24)

6月18日下午,2021年办学系统大学生职业规划大赛总决赛在我校应天校区体艺馆406室成功举行。

本次大赛以“生涯逐梦 职赢未来”为主题,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生创新、创业能力和职业竞争力,引导他们树立正确的价值观、就业观、成才观,促进毕业生更高质量的就业。活动自4月份启动以来,各办学点及校本部各学院组织学生积极参赛,经各办学单位初赛选拔和推荐,共有27名选手晋级校级复赛。5月份,学工处组织专家对学生复赛作品进行评审,最终16名优秀选手入围总决赛。

总决赛邀请了中国药科大学工学院党委书记张宝玲,郑州师范大学MBA中心主任李晋,河南金智教育信息股份有限公司产品运营经理、职业规划讲师侯惠敏,校学工处副处长王志飞和马克思主义学院副教授陆洋担任评委。近200名师生代表到场观摩。  

本次总决赛包含职业规划陈述、职业感悟陈述以及提问答辩三个环节。职业规划陈述和职业感悟陈述环节中,参赛选手通过演讲、体验展示等形式,突出选手本人规划作品中的目标职业角色特点,展现选手职场新人的职业形象。提问答辩环节,评委们则根据选手职业定位进行发问,选手们的精彩表现获得了现场师生阵阵掌声。比赛中,各参赛选手充分运用职业规划知识,展示了艺术教育行业和网络带货主播、幼儿特殊教育教师、星级咖啡师、机械设计师、会计讲师等职业目标,他们定位明确,每一位参赛同学都凭借认真的态度,尽自己的最大能力交出了一份优秀的答卷,也是对自己人生旅程的一次满意的回答。

经过3个多小时的激烈角逐,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,“优秀指导教师”16名,“最佳组织奖”3个、“优秀组织奖”8个。校本部设计学院杜子豪、洛阳办学点詹欣培、校本部商学院何敏3位同学获得一等奖,吴中办学点滕旻玮等5位同学获二等奖,开封办学点周晓蝶等8位同学获三等奖。校本部设计学院朱福硕等16名老师荣获“优秀指导老师”奖,校本部设计学院、洛阳办学点、校本部商学院获“最佳组织奖”,校本部信息工程学院等8个办学单位获“优秀组织奖”。

比赛结束后,中国药科大学工学院党委书记张宝玲对比赛进行了点评,她指出大学生在探索职业目标的过程中最需要了解自我、遵从自我,在实现职业规划的过程中,明确规划路径,持之以恒的充实自己,找准重心并着力实现梦想。

大学生职业规划大赛是我校职业规划教育重要活动之一,它不仅培养学生创新意识、创新思维,同时激发青年学生将个人理想同祖国前途和民族命运紧密相连,听党话跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。希望同学们以自强奋进、求实创新的饱满热情行动起来,就如习大大总书记对广大青年寄语所说:“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

(学工处 陈婷婷)

合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载