清明祭英烈 精神永传承——机关党总支部第八党支部赴雨花台烈士陵园开展党日活动暨党史学习教育现场教学

清明祭英烈 精神永传承——机关党总支部第八党支部赴雨花台烈士陵园开展党日活动暨党史学习教育现场教学

发布者:祝珊珊发布时间:2021-04-19浏览次数:10

4月14日,机关党总支部第八党支部组织全体党员赴雨花台烈士陵园,开展“清明祭英烈精神永传承”主题党日活动暨党史学习教育现场教学,本次活动邀请机关党总支部第三党支部党员代表、机关党总支部第八党支部入党积极分子及非党员中层干部共同参加。

在雨花台烈士群雕前,全体人员手持白菊、神情肃穆、缓步而行,依次向革命先烈行三鞠躬礼、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承革命先烈的崇高精神。随后,在校党委常委、副校长日喀则宁同志的带领下,全体党员面对党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。

在雨花台革命烈士纪念碑前,大家集体深情诵读了史砚芬的家书《写给弟弟妹妹的信》、叶挺的诗歌《囚歌》、袁国平的诗歌《别了,三年的皖南》等英烈书信诗词,共同感受革命先烈视死如归的革命精神和高尚情怀。随后,入党积极分子代表就马克思主义青年说进行演讲,共同感知信仰的力量。

最后,大家集体参观了雨花台革命烈士纪念馆。纪念馆以中国共产党发展的历史为主线,以革命烈士牺牲时间为序,通过大量的文物史料展示了127位革命烈士的英雄事迹,一幅幅令人肃然起敬的照片、一幕幕感人至深的场景,向大家描绘了一幅革命时期共产党人为实现民族独立和人民解放而前仆后继、誓死奋斗的壮丽画卷。

本次主题党日活动暨党史学习教育现场教学,使每一位党员再一次接受有温度的心灵洗礼。革命先烈崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神,为我们始终追随先辈们的精神指引,面向未来、接续奋进,提供了源源不断的精神力量。活动结束后,党员和教师纷纷表示,要以实际行动投入到工作中,努力提升工作作风,为社会教育高质量发展贡献自己的一份力量。


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载