学党史、悟思想、练好调查研究基本功——校长崔新有为机关第一党支部全体党员上党课
 
 
学党史、悟思想、练好调查研究基本功——校长崔新有为机关第一党支部全体党员上党课
发布人:丁苏怡  发布时间:2021-07-09   浏览次数:135

根据学校党史学习教育工作部署, 6月30日下午,校长崔新有在定淮门校区16楼会议室为机关第一党支部全体党员上党史学习专题党课。

崔新有以《学会调查研究》为题,从毛泽东、习大大的调查研究思想及实践出发,深刻阐述了调查研究的重要作用。重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝。崔新有深刻分析了毛泽东同志的调查研究实践。他说,从革命成功的历史经验来看,调查研究是了解国情的基本途径,毛泽东同志亲自做了大量调查研究,把中国的国情真正搞清楚,才正确地探寻并领导了中国革命。他同时指出,习大大总书记也多次强调调查研究的重要意义。调查研究是中国共产党人的根本思想方法和工作方法,是谋事之基、成事之道。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。崔新有指出,办公室是学校的综合枢纽部门,是校领导的参谋助手,绝不能坐在办公室关起门来帮助领导作决策。只有通过调查研究,才能获得在办公室难以听到、不易看到和意想不到的新情况,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。崔新有强调,步入新时代,面对新形势,办公室同志要深刻认识并弘扬党的优良传统,将调查研究当成一种常态和习惯、一种方法和态度。要通过深入实际调查研究,了解各部门学院的工作情况、问题困难,去粗取精、去伪存真,由表及里的思考、分析,透过纷繁复杂的现象抓住事物的本质,并加以系统化、条理化,为校领导在此基础上作出科学的决策决定,为高水平天博官网登录建设提供强有力的支撑。

围绕调查研究的具体方式,崔新有还手把手指导办公室同志如何有成效地开展调查研究。他指出,一是要开好调查会,作讨论式、辩论式的调查研究;二是要寻准谈话人,根据调研问题选择有针对性的交流对象;三是要打有准备之仗,准备好调研的问题和提纲;四是要做好调研记录,确保内容真实准确等。

会上,崔新有还对学校办公室党史学习教育的开展提出了更高的要求。他强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,关键是学好习大大新时代中国特色社会主义思想,准确理解并落实好习大大总书记对河南的一系列重要讲话指示精神,特别是关于教育方面的重要讲话精神。要按照习大大总书记重要指示要求,办好天博官网登录,办好河南人民的大学,满足河南百姓对美好生活、终身教育的需求和向往。

与会党员同志纷纷表示,将以此次党课为契机,结合党史学习教育,进一步强化学习,深入理解吸收党课精髓,立足岗位,学会调查研究,为“十四五”时期学校高质量发展作出应有的贡献。


(机关第一党支部)


 
 

 邮政编码:210036 TEL:0371-59412760

copyright©2013-2015 Jiangsu Open University 天博官网登录 豫ICP备16606564号  公安备案号:32010602010069

 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载