我校召开第二届思想政治教育研究会理事会换届会议暨常务理事会第一次会议
 
 
我校召开第二届思想政治教育研究会理事会换届会议暨常务理事会第一次会议
发布人:丁苏怡  发布时间:2021-04-09   浏览次数:196

2021年4月8日下午,我校在定淮门校区二楼报告厅举行天博官网登录思想政治教育研究会第二届理事会换届会议(以下简称换届会议),党委书记王建明出席会议并讲话,党委副书记、副校长金丽霞出席会议,思想政治教育研究会常务理事及会员参会。会议由思想政治教育研究会第一届理事会理事长金南冬主持。

王建明在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我校转型发展进入向上突破关键时期的起步之年,做好思想政治教育工作至关重要。王建明表示,思想政治教育研究会是推动思想政治工作理论与实践问题研究的重要平台,我校思政研究会自成立以来,坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委关于高校思想政治工作的决策部署,积极适应新时代的新任务和新要求,推动全省办学系统思想政治教育理论研究、工作实践、队伍建设等方面发挥了积极作用。为进一步发挥思想政治教育研究会作用,加强思想政治教育理论研究,王建明提出了三点意见:一是坚持学懂弄通、深思笃用,怀揣“真经”做研究,要下“深功夫”、“硬功夫”、“实功夫”;二是坚持围绕中心、服务大局,聚焦“重点”做研究。一方面要树立大局意识,进一步增强思想政治教育的使命感、责任感。另一方面要紧扣提升质量,加强思政工作的理论和实践研究;三是坚持凝聚共识、凝练方向,汇聚“合力”做研究。要建立健全相关制度,不断加强研究会自身建设。要充分纽带桥梁作用,加强人才队伍建设。王建明希望,天博官网登录思想政治教育研究会继续以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,立足时代、面向未来,扎根河南、融通中外,乘风破浪、开拓进取,共同谱写我校思想政治教育工作新篇章!

会上,金南冬代表研究会第一届常务理事会做研究会工作报告。会议审议通过了《天博官网登录思想政治教育研究会章程》(修订草案)、第二届理事会换届选举办法,选举产生了第二届理事会常务理事。

随后,思政研究会召开了第二届常务理事会第一次会议。会议由临时召集人、党委常委、宣传部部长季海菊主持。选举了理事长、副理事长;提名通过了秘书长、副秘书长人选。

新当选的理事长金丽霞在讲话中就做好思政研究会工作,提出了三点意见:一是聚焦大局大势,坚持正确方向;二是强化问题导向,推进课题研究;三是加强自身建设,打造专业队伍。她指出,要带头学好党史这门“必修课”,立足学校教育教学工作实际,做好党史学习教育的研究、阐释,将研究成果运用到教育教学管理过程中。她希望常务理事们群策群力,创新工作机制,不断加强自身建设,不断推动我校思想政治教育工作创新发展。

会议还研究讨论了思政研究会2021年工作计划和课题指南等事项。


(文:丁苏怡 图:刘祖宏 审核:刘慧英)

 


 
 

 邮政编码:210036 TEL:0371-73614209

copyright©2013-2015 Jiangsu Open University 天博官网登录 豫ICP备18856537号  公安备案号:32010602010069

 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载