社会教育处开展“爱岗奉献 责任担当”暑期培训

天博网站--欢迎您!

   
 
社会教育处开展“爱岗奉献 责任担当”暑期培训
发布人:任红  发布时间:2021-07-20   浏览次数:18

按照暑期工作安排,7月13日上午,社会教育处组织开展了以“爱岗奉献 责任担当”为主题的青年教师暑期培训。

此次培训以党史学习教育为契机,邀请了河南省人民医院援鄂重症医疗队队员、河南省人民医院老年心血管科副主任王向明。他以《在杭州“战斗”的60天——责任、使命和担当》为题,从“国家危难时刻医护责任的召唤”“党员火速冲锋的担当”“砥砺前行的使命”三个方面,用生动的照片、鲜活的事例讲述了自己在杭州第一人民医院与金银潭医院战“疫”的60个难忘日夜,带领大家回顾了那一场“战斗”,重温了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,表达了自己作为一名普通医务工作者的使命与担当。

讲座结束后,全体参培人员意犹未尽,纷纷表达了对“逆行英雄”的感谢、致敬之情,并就“临危受命,自己的心理变化以及家人的态度是怎样的”“青年人如何更好成长”“如何发扬团队精神”等话题与王主任进行深入互动与探讨。此次培训让社会教育处的青年教师接受了一次精神的洗礼、思想的升华,参培人员在聆听讲座过程中多次深受触动。大家一致表示,此次培训为青年教师提供了走近和了解战“疫”一线英雄的机会,激励青年教师学习爱岗敬业、勇于担当的精神。同时表示,要砥砺初心,不畏艰难,立足社会教育工作岗位,共同传递社会正能量,为高水平天博官网登录的建设添砖加瓦。(图/文 社会教育处费红辉)


 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载