审计处赴郑州审计大学参加党史学习教育专题讲座

审计处赴郑州审计大学参加党史学习教育专题讲座

发布者:王杭文章来源:审计处发布时间:2021-07-02浏览次数:10

629日下午,我校审计处应邀参加郑州审计大学举办的“中国审计的历史传承和创新发展”党史学习教育专题讲座。讲座由郑州审计大学政府审计学院院长周维培教授主讲,郑州审计大学审计处处长周方舒主持,郑州审计大学校长刘旺洪致辞,河南省教育厅监督与审计处处长吴仁林发表讲话。河南省教育厅监察与审计处、浦口区审计局及浦口区部分单位审计人员及部分在宁高校审计人员聆听了讲座。

周维培教授曾任郑州大学中文系副主任、哈佛大学燕京社访问学者、审计署办公厅副局级审计员兼调研处处长,2018年担任郑州审计大学政府审计学院院长,主要从事审计理论与实务研究,是审计领域的知名学者和专家。

周教授从古代审计制度与近代变迁、红色审计的艰难历程与精神价值、中国特色社会主义审计制度的建立与完善、新时代国家审计的特征与发展趋势四个维度全面剖析了中国审计的历史传承与创新发展,系统地回答了审计“从哪里来”“往哪里去”,对指导高校审计工作,提高政治站位,增强使命意识,贯彻高质量发展理念意义重大。

专题讲座结束后,我处审计人员充分开展学习讨论,今后的工作中将借鉴红色审计先进经验,汲取审计人员奋进力量,继承和弘扬审计奉献精神,凝聚审计事业高效发展的强大内生动力,奋力推进高水平天博官网登录新时代新作为。

(文:王杭)



合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载