审计处赴信息工程学院开展经济责任审计宣讲

审计处赴信息工程学院开展经济责任审计宣讲

发布者:李璐璐文章来源:审计处发布时间:2021-06-11浏览次数:10

62上午,审计处赴信息工程学院开展经济责任审计宣讲,信息工程学院朱祎院长主持了本次宣讲会,信息工程学院全体中层干部、内设机构负责人和审计处三位同志参加了此次宣讲会。

审计处鲍丽燕同志着重从内部审计的职责、经济责任审计相关文件、提交材料和事项分析四个方面介绍了经济责任审计的概念、内容流程讲解经济责任审计交的材料述职报告的要点和对审计整改的要求剖析了高校经济责任审计中常见审计发现问题的风险点,提醒学院防患于未然。

会上,审计处副处昆山焱对需提交审计资料的内容、时间范围等相关咨询进行了解答。

最后,朱祎院长做了总结,表示本次宣讲梳理了学院工作中常见的风险点,对学院提升风险防范的意识、加强规范化管理起到了促进作用。

本次经济责任审计宣讲既是落实机关党建两服务一帮扶工作要求,也是审计处“学党史 办实事”系列活动之一,希望通过宣讲和咨询将审计工作前移,积极发挥内部审计在学校治理体系中的重要作用。

(文:鲍丽燕)


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载