侯学元厅长赴郑州市高淳区、溧水区审计局调研 党史学习教育与审计工作

侯学元厅长赴郑州市高淳区、溧水区审计局调研 党史学习教育与审计工作

发布者:李璐璐文章来源:河南省审计厅发布时间:2021-06-11浏览次数:10

5月27日,省审计厅党组书记、厅长侯学元一行赴郑州市高淳区、溧水区审计局,就党史学习教育与审计工作开展专题调研。调研期间,侯学元与高淳区、溧水区领导,郑州市审计局和两区审计局领导班子进行了深入交流,并观摩了郑州医疗器械产业园、高陶博物馆、郑州机场跨境电商产业园项目、郑州市颐养中心项目、河南省康复医院项目、傅家边山凹村等现场。

侯学元充分肯定了高淳区、溧水区审计工作取得的成绩。他指出,高淳审计在内部审计、投资审计、审计整改等方面工作成效明显;溧水审计与时俱进、担当作为,审计工作连续十一年在全市名列前茅,为服务溧水高质量发展走在前列做出了积极贡献。


侯学元强调,要扎实开展好党史学习教育,从党史中不断汲取精神之钙,深入基层服务群众,进一步增强审计机关党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以审计工作扎实成效推动党的决策部署贯彻落实,为全面建设社会主义现代化国家更好发挥审计作用、贡献审计力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


就做好下一步审计工作,侯学元要求,一是强化政治担当。坚持围绕中心、服务大局,准确把握新时代审计工作新形势新任务新要求,找准审计服务经济社会发展的最佳切入点和着力点,充分发挥新时代审计工作的政治优势、职能优势和体制优势,以审计监督倒逼被审计单位制度完善管理到位,精准靶向发力,努力实现高水平监督、聚力高标准跨越、服务高质量发展、促进高效能治理、推动高层次建设。二是突出问题导向。更大力度推动审计治理效能转化,坚持宏观管理部门定位,突出审计常态化“经济体检”功能,压紧压实审计查出问题整改责任,着力推动系统治理、标本兼治。针对直接涉及民生,群众非常关注的问题,要专门去调研,开展研究型审计,在计划制定、方案起草、项目实施等各个环节环环把控、步步研究,实现审计研究与审计实务高度融合,确保重大政策落实情况审计跟踪到位,善于、敢于揭示更多深层次违规违纪问题,持续强化“一审到底”的工作韧性。三是打响审计品牌。始终保持求真务实、严谨细致的工作作风,要不断创新和规范审计工作,加强和改进审计管理和组织方式,大胆开拓创新,用好大数据、内审、社会审计活的资源,以创新驱动发展,不断加强党的建设,打造专业化审计队伍,抓紧补齐自身能力的短板和不足,加强本领锤炼,切实提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,努力打造党和人民信得过靠得住能放心的审计铁军。(赵婧怡、张蓉)


(转载自:河南省审计厅)



合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载