教学质量管理办公室召开2021上半年部门工作总结会议

天博网站--欢迎您!

 
教学质量管理办公室召开2021上半年部门工作总结会议
陈曦        2021-07-16
 

715日下午,教学质量管理办公室于定淮门校区1605会议室召开2021上半年部门工作总结会议,副校长张晓参与并主持会议,财务处处长许浩进行了预算绩效管理宣讲和指导。教学质量管理办公室相关人员参与会议。

首先,张晓副校长围绕暑期轮休要求、安全教育和法治教育、暑期工作要求、统筹推进《天博官网登录教学质量保障体系工作手册》(以下简称《工作手册》)等四个方面展开讲话。张校长着重强调了有关暑期工作的事宜和《工作手册》推进进度的问题。关于暑期工作,张校长提出了几点要求:一是解决省委巡视组反馈中所提出的与质量办直接相关的整改问题;二是与其他部门协同解决相关整改问题;三是尽快完成2021春学期江开本科教学质量监控督导报告的大数据分析工作;四是坚持学习型组织工作研讨。关于《工作手册》,张校长希望质量办能够统筹推进教学质量保障体系的完善,尽快协调相关部门完成相关文件制定。其次,张校长表示质量办已经成功完成向天博官网登录教育的转型,工作方面卓有成效,队伍建设质量有所提高,创新性地提出一系列举措有助于学校办学质量的提高。张校长鼓励质量办全体工作人员先将暑期工作做好,同时发挥“传帮带”精神,利用年轻人的学术性,用研究性思维思考工作,帮助职场新人尽快完成角色转换。再次,张校长强调了工作总结的重要性并听取质量办工作人员汇报2021上半年的工作情况。张校长提出,书面工作总结能够帮助自己理清工作思路,掌握工作进度,有利于更好地展开下一步工作,同时以书面的形式进行工作总结能够提升自身的写作能力。

接着,财务处处长许浩向质量办全体人员宣讲了预算工作的重要性,他表示质量办预算绩效管理工作较为规范,未来会在经费问题上支持完全学分制改革,保障项目经费。张校长也再次强调了预算工作的重要性,希望质量办能够建立绩效考核指标,并优化预算结构。

最后,张校长支持质量办开展对教学督导员实施的评优办法,并对质量办下半年的工作提出了要求和希望:一是下半年提早启动人才引进工作;二是思考研讨学校新的职称评定方案,怎样把质量办的工作融入职称评审,形成教学质量评价指标;三是主动与信息化建设处沟通对接,下功能需求清单,提出能实时反馈的应用需求;四是设计正式的教学检查督导反馈单,通过OA发送体现规范性和严肃性;五是完成网络安全学习;六是继续加强学习型组织建设。此次会议疏通总结了质量办2021上半年工作,为下半年工作指明了方向,有利于质量办扎实推进下一步工作。


文:陈曦 摄影:陈曦

 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载