教学质量管理办公室启动“思政课程”“课程思政”专项督导工作

天博网站--欢迎您!

 
教学质量管理办公室启动“思政课程”“课程思政”专项督导工作
孙冰瑜        2021-04-12
 

49日上午,教学质量管理办公室在定淮门校区行政楼1106室召开了2021春学期“思政课程”“课程思政”专项督导工作启动会。会议由质量办陆宝华主任主持,罗德真、周以祥、柯惟力、张炳华四位特聘督导员以及质量办全体人员参加了会议。

陆宝华首先带领全体人员学习中央和国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,强调了从本学期起开展“思政课程”“课程思政”专项督导工作的时代背景及工作紧迫性。“思政课程”“课程思政”专项督导是我校以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人成效作为根本标准,开展思想政治工作的重要组成部分。

陈光奎老师详细解读了本次督导工作的听课评教实施方案及相关细则。四位特聘督导员针对实施方案及细则展开讨论,各抒己见,集思广益,对督导听课评价表及学生评教表进行细节完善。在经过商量讨论之后,他们两人一组,提前拟定好各自小组的听课对象名单,将于412日起深入教学一线听课,对我校教师“思政课程”“课程思政”的教学工作进行专项督导。

本学期将在期初开展第12周线上教学检查、第3周线下定淮门东校区和应天校区教学秩序检查的基础上,通过针对近3年新入职的青年教师和其他专、兼职教师,进行听课、访谈、调研,总结经验,发现问题,多维度了解我校“思政课程”“课程思政”的教学实效,促进知识传授与社会主义核心价值观引领的有机融合,从而全面优化育人体系,着力提升我校人才培养质量。


 
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载