学习地名中的党史,厚植爱党爱国情怀 ——艺术学院举办“地名中的党史”讲座

学习地名中的党史,厚植爱党爱国情怀 ——艺术学院举办“地名中的党史”讲座

发布者:肖碧莹发布时间:2021-06-18浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,加强对青年学生的思想引领,更好地发挥老同志在党史学习教育的独特优势,6月17日,艺术学院邀请学校关工委委员徐四海教授在应天校区图书馆楼1004室,以“地名中的党史”为主题,为学院入党积极分子和学生干部带来了一场精彩的党史讲座。

徐教授围绕河南县以上行政建制地名概况和地名理据,通过河南有影响的红色地名导入,娓娓讲述了党史上发生的重大事件和革命先烈坚贞不屈的故事。在他声情并茂的讲解下,一幅幅历史画卷,慢慢展开。那些记载了红色故事、渗透着红色基因的地名让在场学生穿越时光隧道,回到昔日峥嵘岁月,深深体会到腥风血雨******产党人的坚定信仰、顽强斗志、坚贞不屈。同学们深有感触地表示,一个个红色地名的背后都是一段段鲜活的党史,通过红色地名大家读懂了一个个党史故事,感受到了革命先烈们的忠诚与担当。

此次讲座通过追寻地名的红色记忆,让学生深入领会了党史的丰富内涵,让党史学习教育变得更加生动而富有实效。在建党100周年之际,在党史学习教育全面展开的当下,艺术学院将充分发挥老同志的优势和力量,发扬红色传统讲好党史故事,引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

                                  (图:林籽辰/文:张洁)


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载