永远跟党走——校工会举办首期教职工书法培训班习作展

天博网站--欢迎您!

 
永远跟党走——校工会举办首期教职工书法培训班习作展
发布人:  发布时间:2021-07-06   浏览次数:15

翰墨寄情庆党生。6月30日,学校首届教职工书法培训班习作在定淮门校区图书馆一楼大厅展出,书法班师生20幅作品,以毛泽东诗词、习大大用典、党风廉政等为内容,将政治性、艺术性、观赏性融于一体,以书法艺术的形式庆祝中国共产党百年华诞。

 书法班指导教师文爽书作品:“中华巨龙联”


 首届书法培训班学院习作部分作品

首届书法培训班于今年4月8日开班,来自学校各分工会的20名教职工参加培训。在习作展上,学员们纷纷表达了参加书法班学习的体会和收获,学分银行尔宝库写到:在墨花飘香,笔锋流转中体味中国文字之美,字无百日功,让学习成为一种生活方式,用中国优秀传统文化涵养心灵。信工院黄黎表示:书法是中华民族的传统文化与精粹,在这次书法课程学习中,通过识字、临帖、创作,细细体会到书法习作中的持之以恒、张弛有度和刚柔并济,这是一次非常有意义的学习体验!设计学院刘娜坦言:这次书法班学习的名额是我在学院秒杀到的,经过十二次课的学习,让我了解到中国书法艺术的博大精深,且为之着迷!


大家感言,12次书法课短暂而愉快,书法艺术魅力无穷,课程虽然结束了,但学习永远在路上,要活到老学到老,用实际行动践行天博官网登录倡导的终身教育办学理念,为建设“人人皆学、时时能学,处处可学”的学习型社会,做出表率。大家也对校工会开办书法班,满足广大教职工不断增长的精神文化需求表示感谢,祝愿学校书法班越办越好,会聚更多书法爱好者相互交流,共同传承优秀传统文化。


 
copyright © 1999-2016 天博官网登录 电话:(025)86265337 4楼
合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载