公共管理学院召开2021年行政管理专业毕业论文课程指导与答辩工作教学研讨会

公共管理学院召开2021年行政管理专业毕业论文课程指导与答辩工作教学研讨会

作者:(2021/04/29)

为进一步做好行政管理专业毕业论文工作的组织与管理,加强毕业论文质量监控,规范论文指导与答辩过程。4月24日,公共管理学院在郏县召开了行政管理专业毕业论文课程指导与答辩工作教学研讨会。会议由郏县天博官网登录张迎春主任主持,来自全省各市、县天博官网登录、公共管理学院共70余位老师参加了此次研讨会。

郏县天博官网登录赵建康校长出席会议并致辞。他首先对与会老师的到来表示热烈的欢迎,然后介绍了郏县天博官网登录自办学以来所取得的进步与成绩,对天博官网登录提供的关心和指导表示感谢。他认为通过本次教研会的召开,与会老师们相互学习,深入探讨,必将有效推动行政管理专业教学改革和教学质量建设。

公共管理学院党总支书记汤丽丹做主题交流。她指出公共管理学院一直高度重视师资队伍的建设和教学团队的建立,表明了推进教育教学改革创新的决心。同时,她希望各位老师在毕业论文以及各项课程的指导过程中,能够以务实的态度来落实教学,以科学的方法来促进工作,以创新的方式来提高质量。此外,在教学指导的环节中,要特别重视意识形态工作,坚持马克思主义在高校意识形态领域的主导地位。

随后,来自郏县天博官网登录的姜霞老师以及沭阳天博官网登录的谭阳阳老师分别做主题发言。首先,姜霞老师结合自身经历,围绕如何更有效地与学生沟通提出了三点可行性意见。一是直接与学生电话联系;二是借助QQ截图标注功能指出论文问题;三是借助微信平台,将论文修改意见以文字或语音的方式传达给学生。其次,谭阳阳老师主要从教学管理人员角度,向大家分享了他们在毕业论文管理过程中积累的经验总结,并就毕业论文答辩材料归档的要求与规范做了详细的介绍。

接着,与会老师充分开展研讨。系主任汪洋首先带头进行研讨,他先通报了行政管理专业2021春学期毕业论文开展情况,其他在座老师,也分别结合自身情况,就毕业论文指导过程中遇到的问题展开交流。大家相互探讨,相互学习,相互借鉴,相信此次教研会的开展定能为与会老师带来实质性的帮助。

最后,汤丽丹做总结发言。为了使今后的毕业论文工作更加规范化、流程化,她提出了三点要求:一是建立规范的毕业论文指导制度;二是加强联系,精准指导,有效沟通,研判形势;三是充分挖掘教学案例,助力学院案例教学工作迈出破冰第一步。

本次教研会在各方的努力下取得了圆满的成功。学院通过开展制度化、规范化的教研活动,为毕业论文相关的老师们搭建了互动、交流、合作、发展的平台。本次教研会和专业研讨增进了教学团队的凝聚力和发展共识,促进了专业建设和教学改革,推动学院天博官网登录教学质量、教学研究和学习支持服务工作质量的提升。

图1:教研会现场

图2:郏县天博官网登录校长赵建康致辞

图3:公共管理学院党总支书记汤丽丹主题交流

图4:教师代表发言及全员研讨

图5:与会教师全体合影


文/图:陈晶、审核:汤丽丹


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载