我校召开院长工作会议

天博网站--欢迎您!

当前位置: 首页  新闻动态
我校召开院长工作会议
作者: 发布时间: 2020-04-10 浏览次数: 342

校院两级管理体制改革是全面深化大学综合改革、完善大学内部治理体系的一项重要内容。今年是我校深化两级管理的关键之年,为进一步引导学院树立主体意识、成本意识和贡献意识,推动管理重心下移,发挥学院在学校发展中的主体作用,近期学校拟出台《2020学院经费改革试行方案》(以下简称《试行方案》)。

4月7日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开院长工作会议,详细解读《试行方案》,推动学院经费改革试行工作的顺利开展。会议由校长崔新有主持,二级学院院长、人事处、教务处、财务处主要负责人参加了会议。

崔新有指出,此次的学院经费改革试行工作是学校推行两级管理体制改革的一个重要举措,落实好此次经费改革试行工作对于推动院级管理体制建设有着重要意义。各二级学院院长要做到“四好”。一是“宣传好”。各学院要珍惜此次经费改革政策的利好,在学院内部加以宣传引导,做好思想工作,真正调动起学院教职工的积极性、主动性和创造性,群策群力,努力为实现学校第二次党代会确定的目标任务而开拓奋进。二是“布置好”。学院领导班子要在学校两级管理制度框架下,坚持民主管理、公开透明的宗旨,充分听取教职工意见,集思广益,根据实际情况,抓紧编制学院层面的财务预算,制订、完善学院经费使用与支出的相关制度。三是“实施好”。学院在执行《试行方案》的过程中,秉承动态调整、检验调试的原则,及时将发现的问题与相关职能部门进行沟通,以保证经费改革方案的不断优化完善。四是“总结好”。从2017年开始,学校两级管理稳步向前推进。各学院在推行两级管理与此次学院经费改革过程中,要善于不断总结成功的经验,分析存在的问题,不断深化两级管理体制改革。崔新有强调二级学院院长要进一步提高政治站位,强化责任担当意识,做到想干、会干、干成。各学院要以学校政策为指导,统筹好学院,领导好学系,带领全院教职工履行好各自的职责,发挥好各自的作用,为构建学校统筹、学院负总责、系部中心落实的一体化推进工作机制而努力奋斗。

会上,财务处处长许浩从“总体思路”“改革学院拨款办法”“改革支出范围”“规范劳务酬金”“鼓励共建项目试点”“优化审批流程”“规范管理体制”“加强考核”等八个方面对《试行方案》做了详细的说明。教务处处长钱琦与人事处处长冯国刚分别就《试行方案》有关内容进行了补充说明。

(文:校办王尚,图:宣传部石英)


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载