天博官网登录财务处公开服务承诺

天博官网登录财务处公开服务承诺

来源:财务处发布时间:2011-05-03

为全面贯彻科学发展观,增强服务意识、提高服务水平,以崭新的精神面貌、务实的工作作风,全心全意为学校教学和广大师生服务,为学校中心工作服务。财务处结合部门工作实际,制定如下公开服务承诺:
1、实行首问责任制。对来电、来信及来办事的校内外人员的办事请求和询问,第一个受理的工作人员必须全程负责。凡请求和询问属于本人职责范围内的,要热情及时给予办理;不属于本人职责范围内的,要负责引导或帮助联系相关科室;有关人员不在时,要做好记录进行转达或代办转交材料。
2、热情、文明服务制度。对来办事的校内外人员热情接待,周到服务,做到来有迎声,问有答声,走有送声。服务中使用文明用语,礼貌待人。禁用服务忌语,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的不良现象。在会计核算工作中努力做到原则要坚持、方法要注意、态度要和蔼、解释要耐心。办事做到“三优先”:学生缴费优先,教师报账优先,教学第一线用钱优先;服务做到“三心”:接受咨询耐心解答,接受意见虚心听取,对内对外服务热心周到。
3、廉洁服务。财务处工作人员要根据政策法规办事,廉洁奉公,不滥用职权谋取私利。加强财务管理透明度,自觉接受广大师生的监督。对财务处工作人员违犯服务承诺的,欢迎师生员工及时举报,查证属实的,视情节轻重给予批评、取消年度评优资格、业绩考核不合格等相应处理,并追究主要责任人责任。
4、规范会议制度,规范、简化办事程序。建立处务会议事规则,明确处务会的举行条件、议题范围、审议程序、会议纪要及会议决议的形成和执行。在财务处网站公布财务处对外主要服务工作的办事程序,不得在办事程序之外附加任何条件或人为设置障碍。尽可能简化程序,减少审批环节,方便师生,提高工作效率。
5、实行办事限时服务制。对各部门送交的书面材料和师生员工需办理的事项,能解决的及时解决,难解决的尽快解决,不能解决的做好解释,做到不推诿,不拖延,不模糊答复。对例行审批事项、复杂事项和部门会商事项三天内做出答复。
6、 竭诚欢迎全院师生监督。投诉电话:86265633
                                                                                 财务处
                                                                              2010-9-13


合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载