处级党员领导干部第八组召开今年度民主生活会

处级党员领导干部第八组召开今年度民主生活会

发布者:丁苏怡发布时间:2021-01-22浏览次数:16

根据学校党委《关于认真开好今年度处级党员领导干部民主生活会的通知》相关要求,1月21日下午, 由外国语学院党总支部牵头,第八组处级党员领导干部在定淮门校区703会议室召开了民主生活会。外国语学院、后勤处、基建处、招投标管理办公室全体中层干部参加了会议,校党委常委、副校长牛玉韬同志出席并对民主生活会进行了点评。

此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。会前,小组全体成员高度重视,进行了深入学习研讨、广泛征求师生意见、开展谈心谈话,围绕“学懂弄通做实习大大新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等5个方面查摆问题,着重从政治、思想、组织、作风、纪律等方面剖析,认真撰写发言提纲。

会上,章琼代表外国语学院党总支部作对照检查,并首先作了个人对照检查、开展自我批评,也接受了同志们的批评。处级党员干部逐一作了对照检查,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,深入开展批评和自我批评。

最后,牛玉韬同志进行点评,他指出,本次民主生活会体现了准备充分、态度认真、主题突出、举措务实四个特点,并提出了五项具体要求:一是要进一步加强理论学习。要把学习视作党员干部的第一责任,在学习的过程中要注意联系自己的工作实际和天博官网登录的建设学,做到学以致用;二是要进一步完善剖析材料。要在吸收他人批评意见的基础上,围绕主题,进一步对标对表,深挖细找;三是进一步细化整改措施。即知即改,并做到短期整改和长期坚持相结合,要有恒心和毅力;四是进一步强化“一岗双责”。正确理解内涵,抓好职责范围内的党建工作、思想政治工作、党风廉政和意识形态工作;五是进一步发挥表率作用。2021年是建党100周年,是 “十四五”规划起步之年,也是学校第二次党代会确立的目标任务过半之年,大家要观大势、谋全局、干实事,更好担负起“争当表率,争做示范,走在前列”的使命。

小组成员表示将按照牛玉韬同志的点评意见,将民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,用更加扎实的工作推进高水平天博官网登录的建设,用更加突出的成绩向党的百年华诞献礼!

(文/图:章琼)

合作伙伴 :站长工具 - 天博官网登录_天博竞技_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载