昨日校园青葱学本领 今日职场归来话发展——记艺术学院今年校友返校活动

昨日校园青葱学本领 今日职场归来话发展——记艺术学院今年校友返校活动

浏览次数:214 日期:2020-11-11 16:24 作者:任兆妮

时光荏苒,岁月如梭。11月8日下午,艺术学院迎来了活跃在各行各业的优秀校友代表,一年一度的校友返校活动在温馨欢快的氛围中拉开帷幕。活动中,校友们重走青奥之路,共忆求学时光;杰出校友讲述成长感悟,为在校生指明职业方向。过去与现在的交织和碰撞,为母校、为学院的发展增添了绚丽的色彩。

似水流年青奥场馆寻梦,激情满怀共话美好未来

11月的郑州阳光和煦,曾经参加过2014年青奥会化妆任务的校友和师生步行在青奥文化体育公园,清新的空气与锦簇的繁花一路相随。大家或驻足观看美景,或回忆过去三两交谈,在重走青奥场地的过程中,再次切身感受与郑州青奥会的不解情愫。回想起青奥会化妆工作时的挥洒汗水的场景,校友们不禁感慨万千,感恩母校的悉心培养,祝福母校的明天更加美好。

兢兢业业传承工匠精神,职业规划成就美好人生

为弘扬精益求精、勇于担当的“工匠精神”,传递劳动光荣、技能宝贵的理念,号召学生要知难而进、匠心独具、坚韧不拔,努力为将来的工作打好基础,学院特邀江开人物形象设计专业校友、河南省五一劳动奖章获得者、金莎美容美发化妆培训学校首席讲师刘玉鹏,来到应天校区,为2018、2019级全体同学分享成长历程和职场心得。

刘玉鹏结合自身经历介绍了他的从业体会和经验,帮助同学们理清了职业规划与专业技能的关系脉络,给同学们的职业生涯规划提出了实用的建议,让同学们对自己的职业定位有了初步的思考。刘玉鹏还以自己参加江开学习为例向同学们强调了学历提升的重要性。他鼓励同学们要勇于“担当”,甘于吃苦,专注于自己的专业,在学习和实践中不断地开拓视野的深度、广度和高度,以优秀的个人品质做基础,用恒心和毅力打造人生的成功之路。精彩的演讲深深感染了在场学生,博得了大家的阵阵共鸣。

校友返校不仅是校友们追忆校园时光和感受母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机。本次艺术学院校友返校活动在“重走青奥之路”“杰出校友职场说”两个环节中画上了圆满的句号,相信在未来的岁月里,校友和母校还将携手共进、共谋发展,再创辉煌!

                                    (图:姚玉,文:黄敏)